Evento da Abrasel acontece de 30 de outubro a 30 de novembro e convida bares e restaurantes a exibirem o melhor da gastronomia sul-mato-grossense
Festival Bar em Bar 2025 abre inscrições e promete movimentar bares em Mato Grosso do Sul
Foto: Divulgação/Abrasel-MS

Clique e ouça a matéria

O Festival Bar em Bar 2025 está com inscrições abertas em Mato Grosso do Sul. Realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MS), o evento será realizado entre os dias 30 de outubro e 30 de novembro, reunindo estabelecimentos de diferentes estilos em torno de uma celebração da gastronomia e da cultura de bar.

Segundo o presidente da Abrasel no Estado, João Francisco Denardi, o festival é uma vitrine importante para os empreendedores. Ele destaca que o evento fortalece o setor e valoriza a criatividade dos participantes. “Convidamos nossos associados para que estejam neste festival, que além de delicioso, movimenta a economia e mostra novidades que estão sendo apresentadas nos estabelecimentos”, afirma.

Denardi reforça que o momento é de inscrições e convida os empresários a participarem. “Mais que um festival, o Bar em Bar traz aos estabelecimentos a possibilidade de promover o faturamento e a visibilidade dos negócios, uma vez que os clientes vão até os estabelecimentos provar os pratos e conhecer o serviço da casa”, ressalta.

Tema nacional e alcance ampliado

Com o tema “A cidade inteira cabe no bar”, o Festival Bar em Bar 2025 será realizado simultaneamente em diversos estados brasileiros. Em 2024, a edição nacional reuniu mais de 600 bares em 17 estados, com petiscos inéditos e propostas criativas que conquistaram o público.

Em Mato Grosso do Sul, o evento conta com patrocínio do Sebrae e é uma oportunidade para empresários do setor apresentarem pratos autorais ou tradicionais. A programação contempla três modalidades: comida de boteco, restaurante e hamburguer.

Experiência e resultados

O empresário Junior Michellis, proprietário do Michellis Burger, se prepara para participar pela quarta vez. Ele destaca o retorno positivo das edições anteriores. “O impacto é muito positivo. O festival fomenta as vendas do mês e sempre temos um movimento a mais”, relata. Para este ano, ele aposta novamente em bons resultados. “Com o Bar em Bar, conseguimos alcançar novos públicos e fidelizar mais clientes. Assim, vamos conquistar um crescimento orgânico e nos fortalecendo”, observa.

Oportunidade de crescimento

Para o líder de Conteúdo da Abrasel, José Eduardo Camargo, o festival é inclusivo e democrático. “O Festival Bar em Bar é uma oportunidade para bares de todos os tamanhos e estilos. Cada estabelecimento pode inscrever um petisco especial, gerar visibilidade e conquistar novos clientes durante o evento, além de reforçar laços com os clientes assíduos”, explica.

Entre os principais benefícios da participação, Camargo destaca o aumento da visibilidade, a inovação no cardápio, a fidelização do público e o impulso nas vendas. O festival conta ainda com um site nacional e ampla divulgação nas redes sociais e na imprensa, o que potencializa o alcance dos bares participantes.

As inscrições são gratuitas e seguem até o dia 15 de outubro, pelo link bit.ly/bar-em-bar-ms-2025. O evento é exclusivo para associados, mas os interessados podem procurar a Abrasel-MS para se associar e garantir participação nesta edição.

SOBRE O AUTOR

Foto de Odirley Deotti

Odirley Deotti

Odirley Deotti é jornalista, escritor, designer gráfico e chefe de redação do Guia MS Notícias.

Que tal assinar nossa Newsletter e ficar por dentro das novidades?

[newsletter]

LEIA